Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • : le tout fait maison : de la cuisine familial ,a la beauté ,les produits ménagers et le tout à la bonne franquette comme on dit chez nous !!!!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

PARTENARIAT

bandeau sg
ACCEUIL-AROMES2.jpg

 logo carre de boeuf 

 banner galantine

 HDG BANNER 

 

 

 

logo classique mini 

Logo-RP-signature.JPG

logo compresse

 Logo Nature - cie 

 LOGO SIGNE DECO

 ban_carr.gif

 pic

référencement

Recettes de cuisine   

Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

Ma Page sur Hellocoton 

 

25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 14:00

Depuis que j'ai mon siphon , c'est la chantilly et d'autre petite crème très légère qui sont faites à la maison  et ce qui est pratique , c'est que l'on peut réaliser un petit dessert 15 mn avant le repas donc quand on n'a oublié le dessert c'est très pratique !!!

Donc là se sera petite mousse légère au cacao aromatisé à la fraise !!!


              100_1076.JPG

- 200 gr de mascarpone

- 40 cl de crème liquide

- du cacao aromatisé à la fraise de chez   '' 

- 2 cartouches de gaz

- 2 CAC de sucre en poudre

 

Dans un saladier mettre le mascarpone et la crème , bien mélanger pour que le mélange soit assez liquide mais pas trop , vous pouvez y ajouter du lait.

Ajouter le cacao aromatisé à la fraise , bien mélanger puis si vous la trouvez pas assez sucré rajouter un peu de sucre en poudre.

Il ne reste plus qu'à tous verser dans le siphon de mettre 1 cartouche de gaz , bien secouer tête en bas puis au frigo et au moment de servir remettre une deuxième cartouche de gaz et voilà c'est prêt !!!!

J'ai ajouté sur le dessus des pépites de chocolat !!!! 

BON MARDI ET BON APPETIT !!!!

 

Si vous êtes interessé vous pouvez toujours vous inscrire gratuitement pour un test sur le dentifrice  " colgate "

http://www.trnd.com/fr/inviter/1320272616977349181

Partager cet article

Repost 0
Published by naty - dans siphon !!!
commenter cet article

commentaires

sandra cuisine 26/01/2011 12:57



le syphon c'est très pratique lorsqu'on n'a pas trop le temps. Il faut manger la mousse tout de suite sinon elle a tendance à retomber.


Je préfère la faire à main, (ou plutot au batteur), elle tiens mieu et est nettement meilleure, tu ne trouve pas?


Ceci dit, j'en mangerais bien un peu pour mon dessert de cette mousse au choc !


bonne continuation ;-)


 



Clémence 25/01/2011 17:39


Oriinal avec ce cacao !


Andy 25/01/2011 17:32



Hummm quelle gourmandise !!! J'ai un syphon mais je m'en sers très rarement, va falloir que je m'y mettes !!!


Bises


Andy



axoulle 25/01/2011 15:55



elle a l'air tres bonne cette mouuse



cojocano 25/01/2011 15:33



c'est quoi ce cacao mystère???