le tout fait maison : de la cuisine familial, à la beauté ainsi que les produits ménagers !!!!!
15 Janvier 2012
C'est la première fois que je me lance dans la préparation de galette des rois, d'habitude je les achète toutes prêtes !!
Voici la version poire-chocolat et demain je vous mettrais la version briochée !!
Pour une première je suis contente de moi, elle était très bonne et bien réussi !!!
- 2 pâtes feuilletés
- 125 gr de poudre d'amandes
- 80 gr de sucre blond
- 1 oeuf + 1 pour la dorure
- un peu de rhum
- 130 gr de chocolat pâtissier
- 70 gr de beurre
- 4 poires
Préchauffer le four th. 6/7.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre et l'oeuf , bien mélanger, ajouter le beurre mou et un peu de rhum, mélanger à nouveau.
Faire fondre le chocolat et napper la pâte feuilleté, ajouter le mélange, poudre d'amande, sucre et oeuf par-dessus, mettre un fève et disposer les poires en petit quartier sur le dessus.
Disposer la seconde pâte feuilleté par-dessus en soudant bien les bords, faites une petite décoration sur la pâte, dorer avec un jaune d'oeuf et enfourner pendant 30 mn , en surveillant la cuisson vers la fin et si besoin ajouter une feuille de papier alu sur le dessus .