le tout fait maison : de la cuisine familial, à la beauté ainsi que les produits ménagers !!!!!
14 Octobre 2012
Et voilà, encore une fois , je participe à " un tour en cuisine ", donc j'ai pioché une recette chez " Fawzia " et " Vanoche " prendra une recette chez moi !!!
TIRAMISU A LA FRAISE
- 500 g de fraises
- 500 g de mascarpone
- 6 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 12 spéculos
- 3 CAS de sirop de fraise + 1 cuillère à soupe d'eau
Laver les fraises, en garder quelques unes entières pour la décoration.
Mixer au blender 150 g de fraises pour faire un coulis en rajoutant 40 g de sucre en poudre et 1/2 jus
de citron, le reste des fraises les couper en tout petit morceaux.
Préparer un jus au sirop de fraises et lui rajouter 1 CAS d'eau pour imbibé les spéculos.
Après avoir mélanger tous les ingrédients, jaunes d’œufs, sucre , sucre vanillé et mascarpone
Battre les blancs d’œuf en neige .
Mélanger délicatement à la spatule les blancs d’œuf en neige à la préparaation.
Dresser les verrines en commençant par tremper les spéculos dans du jus de sirop et les placer au
fond des verrines.
Verser au moins 3 CAS de coulis de fraise sur les spéculos.
Et continuer avec les spéculos, fraises coupées, la crème et finir par un coulis de fraise et une fraise
au milieu.
Mettre au frais au moins une journée .