Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • : le tout fait maison : de la cuisine familial ,a la beauté ,les produits ménagers et le tout à la bonne franquette comme on dit chez nous !!!!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

PARTENARIAT

bandeau sg
ACCEUIL-AROMES2.jpg

 logo carre de boeuf 

 banner galantine

 HDG BANNER 

 

 

 

logo classique mini 

Logo-RP-signature.JPG

logo compresse

 Logo Nature - cie 

 LOGO SIGNE DECO

 ban_carr.gif

 pic

référencement

Recettes de cuisine   

Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

Ma Page sur Hellocoton 

 

16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 12:55

Voilà mon petit dessert fait pour un repas de famille, tout le monde l'a adorer, à part mon fond de génoise un peu trop cuite !!

Cette recette vient du super blog de " Cojocano " !!

 

     100 3065

 

INGREDIENTS :

Pour la mousse au chocolat :

-300 gr de chocolat noir

- 30 cl de crème entière liquide froide

 

Pour la mousse de poire :

- 400 gr de purée de poire + 2 CAS de sucre

- 400 ml de crème liquide très froide

- 7 feuilles de gélatine soit 14 gr

 

Génoise :

- 3 oeufs

- 120 gr de sucre

 - 1 ou 2 CAS de sucre vanillé fait-maison

- 130 gr de farine bio " mon fournil

 

Miroir à la poire :

- 400 ml de purée de poire

- 10 cl d'eau

- 2 CAS de sucre

- 2 gr d'agar agar

 

PREPARATION :

 

GENOISE :

- Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les oeufs et le sucre pour obtenir une mousse fine, ajouter le sucre vanillé et la farine , fouetter pour obtenir une pâte homogène.

Verser dans un moule à manquer et enfourner 15 mn. 

Démouler et disposer votre cercle à pâtisserie autour.

 

Préparation de la mousse au chocolat :

- Battre la crème en chantilly.

Faire fondre le chocolat.

Incorporer la moitié de la chantilly  avec le chocolat, versez la mousse sur la génoise et mettre au frais pour que la mousse prenne.

 

Préparation de la mousse à la poire :

- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Chauffer la moitié de la purée de poire avec le sucre, essorer la gélatine et l'incorporer au coulis chaud, mélanger le reste du coulis et réserver.

Monter la crème en chantilly bien ferme et l'incorporer au coulis de poire, verser la préparation sur la mousse au chocolat.

Laisser prendre au frais.

 

Miroir de poire :

- mélanger la purée de poire, l'eau et le sucre, incorporer l'agar agar et porter à ébullition. retirer du feu.

Laisser refroidir, une fois qu'il est tiède, le verser délicatement sur la mousse de poire.

Laisser prendre au frais et démouler.

Décorer selon vos envies !!!

 

     100 3064

 

                            

Partager cet article

Repost 0
Published by naty - dans gateau
commenter cet article

commentaires

Nathalie 24/10/2012 17:52


Bravo.

country33 21/10/2012 00:25


Toujours de sdesserts merveilleux fait par notre experte , merci de nous faire plaisir aux yeux en attendant de faire cette recette (pourvu qu'elle soit aussi réussie)...

lucile 17/10/2012 21:00


ouaaaa trop beau

lacuillère aux mille délices 16/10/2012 18:10


il est tellement beau que je n'aurais même pas oser le découper pour le manger!lol!! félicitation pour ce travail de réalisation! bonne soirée

lesdelicesdethithoad 16/10/2012 17:26


très belle réussite!