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19 Août 2012
Beaucoup de courgettes dans votre jardin, voilà une recette qui change, servir bien frais, c'est impeccable vu la chaleur !!
- 1 kg de courgettes
- 20 cl de crème liquide
- 4 oeufs
- 1 bouquet de basilic
- 2 grosses pincées de cumin
- 2 pincées de " 4 épices "
- huile d'olive, sel et poivre
Epluchez les courgettes et faire des lamelles dans le sens de la longueur avec un économe, puis les mettre dans de l'eau bouillante avec une poignée de gros sel, les laissez 15 secondes et les disposez sur un papier absorbant.
Coupez le reste de courgette en petit dés, puis les faire revenir dans de l'huile d'olive, salez et poivrez.
Disposez les bandes de courgettes dans un moule à cake, en laissant dépassez les extrémitées.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, ajoutez le basilic hachés et y ajoutez les courgettes cuite, ajoutez le cumin et le " 4 épices ", bien mélangez.
Salez et poivrez puis versez dans le moule à cake, rabattre les lamelles qui dépassent sur le dessus et mettre à cuire au bain-marie pendant 40/50 mn th.180, vérifiez la cuisson avec la lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir et démoulez.
Servir bien frais avec un coulis de tomate au basilic ou à la menthe ou tout simplement avec de la mayo.
C'est une recette qui vient du site " Recettes approuvées ".