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Recettes de cuisine   

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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 09:00

        Une bonne fête à toutes les mamans !!!!

 

 

                                   


 

 

Et voilà, encore une fois je participe à " un tour en cuisine ", donc j'ai pioché une recette chez " ça croustille " et "  Mariva  " prendra une recette chez moi !!!


 

                     Un tour en cuisine

 

 

 

                        FLAN PÂTISSIER

    100_2586.JPG

- 5 œufs
- 170 g de sucre en poudre
- 1 litre de lait 
- 100 g de maïzena
- 1 gousse de vanille entière " lord - vanilla " 
- 1 pâte feuilletée

Piquez la pâte à la fourchette .

Préchauffez votre four à 180°.
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée.
Battre les œufs, Le mélange  doit être bien mousseux.
Ajoutez le sucre en poudre et battre de nouveau.

Coupez le feu sous la casserole de lait et retirer la gousse de vanille. 
Ajoutez la maïzena .
Versez ensuite le lait chaud vanillé progressivement en battant sans arrêt.
Remettez toute cette préparation dans la casserole et faites chauffer à petit feu en remuant sans cesse avec un fouet à main en raclant bien le fond car le mélange va épaissir par le fond.
Quand le mélange atteint la consistance d'une crème onctueuse et relativement épaisse, ôtez la casserole du feu.
Versez la crème dessus votre pâte.
Enfournez immédiatement pour 45 minutes de cuisson à 180°.

 

             


 

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Published by naty - dans gateau
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commentaires

agence de voyage maroc 16/07/2013 13:07


Est-ce que ce flan
ressemble au flan patissier des boulangeries ? Cela fait-il des bonnes parts ? :) Il a l'air très bon miam

naty 20/07/2013 00:47



il est bien meilleur que celui du pâtissier et très simple à réaliser 


pour le nombre de part oui moi je trouve que cela fait de bonne part



Miss Calou 06/06/2012 11:27


Il est super beau.Bravo.Bises.

Marie-Neige 03/06/2012 16:57


J'adore, c'est un vrai régal.  Bisous.