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Recettes de cuisine   

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20 mars 2013 3 20 /03 /mars /2013 12:21

C'est une recette qui vient de mon fils Nathan, qu'il a réalisé à l'école dans l'atelier cuisine !!!

Je suis pourtant nantaise et j'en avais jamais manger !!! c'est très bon ! à refaire !!

 

    100 3751

 

- 250 gr de beurre

- 300 gr de sucre

- 200 gr de poudre d'amande

- 80 gr de farine

- 10 cl de rhum ambré

- 6 oeufs

- 2 CAS de confiture fraise ou abricot 

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre , les amandes en poudre et bien mélanger avec une spatule pour obtenir un mélange granuleux.

Battre les oeufs en omelette, ajouter la préparation et verser la farine, la confiture et 5 cl de rhum ambré, bien fouetter.

Beurrer un moule à manqué, verser la préparation et faire cuire de 40 à 50 mn.

Sortir du four et arroser avec les 5 cl de rhum ambré restant.

Pour le glaçage: faites une pâte épaisse en mélangeant  5 cl de rhum avec un demi bol de sucre glace, pour étaler la pâte saupoudrer votre plan de travail avec du sucre glace !!

 

             

 

 

 

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J'ai déja reçu mon premier paiement et viens d'avoir mon second !!! 

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Published by naty - dans gateau
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commentaires

lindsay 05/11/2013 21:07


Dis moi je sais que ça casse un peu la beauté des autres coms mais ...j'ose pas trop... ,bon allez ne vous fachez pas :on peut remplacer le rhum par autre chose ?merci Naty

cc 07/04/2013 21:21


Moi, je suis aussi nantaise et j'en ai mangé très souvent du gâteau nantais quand j'étais petite. Et puis c'est passé de mode ou de goût, va savoir! La nostalgie du temps passé et le hasard me
l'ont fait redécouvrir... mais il manque toujours un petit qq chose! Je voulais essayer d'en faire un "maison", alors merci pour cette recette! Bravo également pour le blog , je crois que je n'ai
pas fini d'en faire le tour.


 

Chrystel 20/03/2013 20:01


Il est bien beau ce Nantais.


Chrys

Katy's Eats 20/03/2013 16:06


Hé bien il me donne envie !!