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27 juin 2010 7 27 /06 /juin /2010 07:00

ma 2eme participation au jeu inter blog qui est proposé par Sorcilili du forum:  


                                                   

 

donc comme prévu therbia doit prendre une recette chez moi

 

 

                                    

 

 

et moi je dois prendre une recette chez  lafamilledesbilous


http://lapetitecuisinedenadege.over-blog.com

 

  donc le choix fut difficile mais j'ai choisis :

 

crème au caramel et à la fleur de sel


100_0124.JPG


commençer par préparer la sauce caramel à la fleur de sel:

 

100 gr de sucre

100 ml de crème liquide

10 gr de beurre salé

1 pincée de fleur de sel

 

Porter à ébullition la crème liquide au micro ondes.

Dans une casserole , porter à ébullition sur feu vif , l'eau et le sucre sans remuer jusqu'a ce que la coloration soit de la couleur ambrée .

Retiré du feu  puis ajouter le beurre , remuer avec une spatule en bois puis rajouter la fleur de sel.

Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant.

remettre le tout a bouillir et laisser frémir 2/3 mn pour qu'elle épaississe puis mettez en pot , laisser refroidir puis à conserver au frigo.

 

voila c'est partis pour la crème:

 

2 oeufs

1et 1/2 CAS de maïzena

300 ml de lait

300 ml de crème liquide

1 pincée de fleur de sel

la sauce caramel

 

Faire bouillir le lait , la crème avec la sauce caramel.

Fouetter dans un saladier  , les oeufs et la maïzena puis la verser sur le mélange bouillant et remettre à cuire jusqu'a ce que le mélange épaississe , sans cesser de remuer puis verser en ramequin.

 

je vous la conseille car chez nous on s'est régalé et pourtant mon mari n'aime pas trop le caramel mais la , il a même rajouter la sauce dans la crème et en a manger carrément avec la cuillère.

 


 

 

 

 


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commentaires

lindsay 15/01/2013 15:23


décidément ...je sais pas combien il faut mettre d'eau avec les 100g de sucre (au début de ta recette)donc pause jusqu'a ta réponse,merci encore Nathy

naty 15/01/2013 16:10



re 


c'est 1 CAS d'eau comme si tu faisais un caramel normal


hésite pas si ta besoin


bisous 



plumedange 16/07/2010 13:08



coucou!! ça se garde combien de temps?



minniestephie 13/07/2010 13:00



Je fais le tour de ma ronde avec beaucoup de retard faute d'ordi à la maison :(


Bizzz



yo 06/07/2010 00:30



super choix!



kouky 30/06/2010 23:07



super choix très gourmand! j'aime beaucoup!! bonne soirée! bises!