le tout fait maison : de la cuisine familial, à la beauté ainsi que les produits ménagers !!!!!
27 Juin 2010
ma 2eme participation au jeu inter blog qui est proposé par Sorcilili du forum:
donc comme prévu therbia doit prendre une recette chez moi
et moi je dois prendre une recette chez lafamilledesbilous
http://lapetitecuisinedenadege.over-blog.com
donc le choix fut difficile mais j'ai choisis :
crème au caramel et à la fleur de sel
commençer par préparer la sauce caramel à la fleur de sel:
100 gr de sucre
100 ml de crème liquide
10 gr de beurre salé
1 pincée de fleur de sel
Porter à ébullition la crème liquide au micro ondes.
Dans une casserole , porter à ébullition sur feu vif , l'eau et le sucre sans remuer jusqu'a ce que la coloration soit de la couleur ambrée .
Retiré du feu puis ajouter le beurre , remuer avec une spatule en bois puis rajouter la fleur de sel.
Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant.
remettre le tout a bouillir et laisser frémir 2/3 mn pour qu'elle épaississe puis mettez en pot , laisser refroidir puis à
conserver au frigo.
voila c'est partis pour la crème:
2 oeufs
1et 1/2 CAS de maïzena
300 ml de lait
300 ml de crème liquide
1 pincée de fleur de sel
la sauce caramel
Faire bouillir le lait , la crème avec la sauce caramel.
Fouetter dans un saladier , les oeufs et la maïzena puis la verser sur le mélange bouillant et remettre à cuire jusqu'a ce que le mélange épaississe , sans cesser de remuer puis verser en ramequin.
je vous la conseille car chez nous on s'est régalé et pourtant mon mari n'aime pas trop le caramel mais la , il a même
rajouter la sauce dans la crème et en a manger carrément avec la cuillère.