le tout fait maison : de la cuisine familial, à la beauté ainsi que les produits ménagers !!!!!
29 Avril 2012
Pour ma 22 èmes participation au jeu inter-blog organisé par Sorcilili et mellebanane , cojocano, Artgourmand et marion !!!!
Un petit jeu , ou je prends plaisirs à participer , que j'adore pour découvrir d'autres blog, car nous sommes de plus en plus nombreuses.
Donc: " emilie " vient me piocher une recette et moi je vais piocher une petite recette chez : " Anne de Happy Cooking "
GRATIN DAUPHINOIS
pour 4 personnes :
- 2 gousses d'ail
- 5 pommes de terre
- 20 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- du sel et du poivre
- de la muscade
Laver les PDT et les émincer en tranche fine et régulière.
Beurrer un plat à gratin et le frotter avec les gousses d'ail coupée en 2.
Faire chauffer la crème, le lait et y ajouter la muscade râpé, en verser un peu dans le plat, mettre une couche de PDT , un peu de mélange lait-crème et ainsi de suite pour terminer par une couche de mélange lait-crème, mettre une couche de gruyère râpé. J'ai ajouté une peu de lardons et c'est encore meilleur.
Enfourner à four bien chaud th. 4/5 et laisser cuire pendant 1 h, si le dessus commence à brûler, mettre une feuille de papier d'alu.