Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • : le tout fait maison : de la cuisine familial ,a la beauté ,les produits ménagers et le tout à la bonne franquette comme on dit chez nous !!!!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

PARTENARIAT

bandeau sg
ACCEUIL-AROMES2.jpg

 logo carre de boeuf 

 banner galantine

 HDG BANNER 

 

 

 

logo classique mini 

Logo-RP-signature.JPG

logo compresse

 Logo Nature - cie 

 LOGO SIGNE DECO

 ban_carr.gif

 pic

référencement

Recettes de cuisine   

Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

Ma Page sur Hellocoton 

 

29 septembre 2010 3 29 /09 /septembre /2010 08:18

Encore une petite recette toute simple qui demande quand même une préparation assez longue.


                                    100_0638.JPG

 

des tomates 

2 oignons

de l'ail

de la chair à saucisse

du persil

sel et poivre

 

Coupez le haut de la tomate et creusez là avec une cuillère à soupe , réservez l'intérieur et gardez bien le chapeau de la tomate.

Mettre vos tomates vident dans un plat allant au four.

 

Prendre un fait-tout , le mien m'a été offert par mon partenaire

 "" GALANTINE"" , mettre votre chair à saucisse avec un peu d'huile d'olive et faîtes la revenir pour que la chair à saucisse cuise un peu puis ajoutez ce que vous avez retirez des tomates , 2 oignons couper grossièrement, 1 gousse d'ail , le persil et salez , poivrez.

 

Une fois cuit, je mixe le tout et je bourre la tomate de chair , vous posez le chapeau sur la tomate et rajoutez une noisette de beurre , un peu d'eau dans le fond du plat et hop !! au four !!

 

C'est prêt !!!

Quand je prépare les tomates farcies , j'en prépare de grosse quantités que je mets dans des barquettes alu , je les fais cuire , j'attends qu'elle refroidisse et je les mets au congèle !!!

 

Comme ça , quand on est pressé , je sors la barquette du congèle et direct dans le four et nous les mangeons soit avec du riz ou bien des pâtes!!!

BON APPETIT !!!! 


Partager cet article

Repost 0
Published by naty - dans viande
commenter cet article

commentaires

elisabeth 23/08/2012 15:45


je pensais trouver dans un tout fait maison , autre  chose que "prendre  la chair à saucisse etc...." mais plutôt l'explication  de la confection de ladite chair !!!!! ce que je
recherche en fait ! si  vous savez faire ....merci de  me la communiquer, dans celle du commerce  il y a toujours  du lactose  et ma fille y est alergique

naty 23/08/2012 16:29



je n'ai pas mis la façon de faire la saucisse car pour moi s'était logique, chacun la fait avec la viande qu'il veut.


perso j'achete de la poitrine de porc que je hache avec persil,oignon, des fois je rajoute une tomate mais vous pouvez la faire avec du veau des escalopes de poulet ou de dinde.


j'espere avoir répondu a votre question ??



Therbia 29/09/2010 19:10



Simpl et bon !



nadine 29/09/2010 15:33



j'en fais souvent, et on adore .. d'ailleurs j'en fais demain



Pauline 29/09/2010 13:34



Voilà c'est comme ça qu'on les mange les tomates farcies avec du riz ^^



jennifer 29/09/2010 12:07



ça fait longtemps que j'en ai pas fait,merci pour ton partage