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Recettes de cuisine   

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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 09:00

Et voilà, encore une fois , je participe à " un tour en cuisine ", donc j'ai pioché une recette chez " Fawzia  " et Vanoche  " prendra une recette chez moi !!!


 

                     Un tour en cuisine

 

 

 

                        TIRAMISU A LA FRAISE

 

 

    100_3096.JPG

 

500 g de fraises

- 500 g de mascarpone

 - 6 œufs

 - 200 g de sucre en poudre

 - 2 sachets de sucre vanillé

 - 12 spéculos 

 - 3 CAS de sirop de fraise + 1 cuillère à soupe d'eau

 

Laver  les fraises, en garder quelques unes entières pour la décoration.

 Mixer au blender 150 g de fraises pour faire un coulis en rajoutant 40 g de sucre en poudre et 1/2 jus

de citron, le reste des fraises les couper en tout petit morceaux.

 Préparer un jus au sirop de fraises et lui rajouter 1 CAS d'eau pour imbibé les spéculos.

 Après avoir mélanger tous les ingrédients, jaunes d’œufs, sucre , sucre vanillé et mascarpone

 Battre les blancs d’œuf en neige .

Mélanger délicatement à la spatule les blancs d’œuf en neige à la préparaation.

Dresser les verrines en commençant par tremper les  spéculos dans du jus de sirop et les placer au

fond des verrines.

Verser au moins 3 CAS de coulis de fraise sur les spéculos.

Et continuer avec les spéculos, fraises coupées, la crème et finir par un coulis de fraise et une fraise

au milieu.

Mettre au frais au moins une journée .

 

                           

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commentaires

graines de blé 14/10/2012 11:46


Je me servirai volontiers! Bon tour!

Marie-Neige 14/10/2012 11:08


Mmmm çà donne envie de goûter.  Bisous.