Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • : le tout fait maison : de la cuisine familial ,a la beauté ,les produits ménagers et le tout à la bonne franquette comme on dit chez nous !!!!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

PARTENARIAT

bandeau sg
ACCEUIL-AROMES2.jpg

 logo carre de boeuf 

 banner galantine

 HDG BANNER 

 

 

 

logo classique mini 

Logo-RP-signature.JPG

logo compresse

 Logo Nature - cie 

 LOGO SIGNE DECO

 ban_carr.gif

 pic

référencement

Recettes de cuisine   

Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

Ma Page sur Hellocoton 

 

24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 10:53

Pour commencer la semaine, une petite pâtisserie très simple à réaliser et vraiment très bonne !!!

Le seul hic, c'est que je n'arrive même pas à faire du caramel, c'est la troisième fois depuis la semaine dernière que je le rate si vous avez une idée, je suis prenneuse !!! 

 

     100_3010.JPG

 

- une pâte feuilletée

- des pommes

- des poires, ici poire au sirop maison

- du sucre


Préchauffez le four th. 5/6, et commencez le caramel :

Dans un moule , versez le sucre et laissez le prendre une coloration dorée, ajoutez vos pommes et vos poires en quartier dessus le caramel.

 Posez votre pâte feuilletée sur les fruits, rentrez les bords et piquez la avec une fourchette.

Mettre au four 30 mn.

Une fois sortis du four démoulez votre tatin et laissez refroidir, vous pouvez aussi la mangez tiède.

Dégustez avec un petit peu de chantilly !!!!

 

              

Partager cet article

Repost 0
Published by naty - dans gateau
commenter cet article

commentaires

sandra 25/09/2012 11:55


BELLE TARTE!!

floencuisine 24/09/2012 16:36


une tatin bien gourmande

ps ca y est j'ai fait une de tes recettes pour un tour en cuisine... hate que tu vois

Bon lundi !

les petites douceurs de lénou 24/09/2012 14:42


bonjour, je suis une bloggeuse culinaire et je regarde tous les jours votre blog que je trouve bien sympa moi pour le caramel rien de plus simple et c'est inratable !


Mettre une couche plus ou moins épaisse de sucre au fond d'une casserole et mettre à feu vif.


Au bout d'un moment le sucre se transformme en caramel dès que c'est le cas mettre une noisette de beurre et retirer du feu, c'est prêt !!


Voilà j'espère que ça t'aidera !!

dalila 24/09/2012 12:12


humm quel régale sa doit etre,merci


bizzz

lesdelicesdethithoad 24/09/2012 11:38


très belle tatin!