Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • : le tout fait maison : de la cuisine familial ,a la beauté ,les produits ménagers et le tout à la bonne franquette comme on dit chez nous !!!!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

PARTENARIAT

bandeau sg
ACCEUIL-AROMES2.jpg

 logo carre de boeuf 

 banner galantine

 HDG BANNER 

 

 

 

logo classique mini 

Logo-RP-signature.JPG

logo compresse

 Logo Nature - cie 

 LOGO SIGNE DECO

 ban_carr.gif

 pic

référencement

Recettes de cuisine   

Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

Ma Page sur Hellocoton 

 

7 octobre 2011 5 07 /10 /octobre /2011 08:55

La fraîcheur commençe à arriver et avec ce temps- là, bien sûr, les rhumes arrivent, j'y ai pas échapper !!!!

Avec l'aide de mon petit mari, bah oui toujours gros soucis avec mon poignet , préparation d'un sirop pour la toux , fait - maison !!

Recette proposée par Marie-Neige !!!

 

100 1064

La photo est celle de mon sirop au citron mais comme je ne peux pas me servir de l'appareil photo, elle sera mise par ma fille se soir !!!

- 1 l d'eau

- 120 gr de thym

- 1 poignée de romarin

- 500 gr de sucre complet de canne du Pérou " ETHIQUABLE "

- 500 gr de miel toutes fleurs

- 70 gr de miel de thym

- 3 capsules de vitamine E

Faites un décoction avec le thym et le romarin, laisser bien infuser, puis filtrez .

Ajoutez les 2 miels et le sucre, laissez réduire en mélangeant de temps en temps, pour obtenir une texture plus épaisse, ajoutez les capsules de vitamine E.

Mettre en bouteille bien stérilisée, se conserve 6 mois au frais.

- enfants : 1 CAC

- adultes : 1 CAS

Avant les repas et si les symptomes persiste consulter !!!!


                         

Partager cet article

Repost 0

commentaires

le meur 07/01/2014 14:59


je suis souvent enrhumée, et je vais tester cette bonne formulede sirop

Marie-Neige 07/10/2011 19:43



Super de le faire circuler. Bisous.



jojo 07/10/2011 14:50



merci pour cette recette bises