Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • : le tout fait maison : de la cuisine familial ,a la beauté ,les produits ménagers et le tout à la bonne franquette comme on dit chez nous !!!!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

PARTENARIAT

bandeau sg
ACCEUIL-AROMES2.jpg

 logo carre de boeuf 

 banner galantine

 HDG BANNER 

 

 

 

logo classique mini 

Logo-RP-signature.JPG

logo compresse

 Logo Nature - cie 

 LOGO SIGNE DECO

 ban_carr.gif

 pic

référencement

Recettes de cuisine   

Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

Ma Page sur Hellocoton 

 

7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 12:02

Comme j'ai de la menthe qui poussent partout dans mon petit jardin, j'ai fait du sirop de menthe , très facile à faire et en plus aucun produit chimique, que du naturelle !!

J'avoue ce qui m'a surprise c'est la couleur un peu marron clair donc j'ai mis un peu de colorant alimentaire !!!

 

     100_2637.JPG

 

- 300 gr de feuilles de menthe fraîche

- 60 cl d'eau

- 600 gr de sucre en poudre

 

Bien laver les feuilles de menthe à l'eau froide, les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau sur feu moyen, porter à ébullition puis réduire le feu, laisser cuire à petit bouillon pendant 10 mn, il faut que le mélange devienne sirupeux.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Mettre le colorant alimentaire.

Une fois bien refroidit, filtrer le mélange obtenu directement dans une bouteille en verre.

Garder au frais .

Cette recette vient du super site " Comment économiser " !!!

 

 

                          

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Paul 21/08/2014 12:35

Et le colorant, c'est du naturel ?

http://microsoftsecurityhelp.com/ 03/04/2014 13:49

I too have been thinking about how to make use of the mint which I too have at my home in enormous amounts. I loved the recipe to make mint syrup which is very healthy. I am so excited to try this at home. Thanks a lot for sharing the post.

oum Nour 02/02/2013 16:57


entamé ou encore fermé ? je viens de tester la recette mais avec moins de menthe n'en ayant qu'un bouquet (pas tt à fait 100g) et meme sans laisser macérer tte une nuit cela a bien fonctionner et
c'est quand même bon..la prochaine fois je rajouterai un peu + de menthe si je vois que nous arrivons à finir la bouteille avant que cela périsse ^^

oum Nour 26/01/2013 20:12


Merci! mais cependant j'ai une question : est-ce que ce sirop se conserve et comment ??


car j'en ai déjà fait à 2 reprises (autres recettes) mais cela ne se conservait pas et de la moisissure commençait à se former sur le dessus..


j'ai pensé à la quantité de sucre qu'il aurait fallu augmenter mais je sais pas, alors je me demande si votre sirop se conserve pr éviter de tout jeter encore :)

naty 02/02/2013 11:13



moi cela fait + de 4 mois que j'ai encore une bouteille au frais et il est impeccable niveau goût et texture !!



poupougnette 07/06/2012 13:34


le sirop de menthe maison, c'est tellement bon!! ^^