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31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 06:00

Une recette proposée par Tit Biscuit sur le forum " plaisirs gourmands " qui est super facile à réaliser et donne de petits pains avec un goût extra par contre je pense avoir mis trop de farine , car je n'avais pas une mie bien aérée !!!

Donc a refaire sans soucis !!! 

 

             100_1258.JPG

 

- 1 sachet de levure de boulanger

- 750 gr de farine

- 45 cl d'eau tiède

- 10 cl de lait tiède

- 2,5 CAC de sel

- 1 petite  CAS de miel ou de sucre

 

Mettre le lait +eau +le miel ou le sucre et le faire tiédir , y ajouter la levure.

Dans un grand saladier , mélangé la farine + le sel , bien mélanger , y ajoutez la préparation ( eau +lait+sucre + levure) .

Travaillez la pâte rapidement avec une cuillère en bois , sans pétrir la pâte, doit être souple et avoir la consistance d'une béchamel .

Saupoudrez de 2 CAS bien pleines de farine et couvrir d'un linge pendant 1h30 pour que la pâte lève.

Préchauffez le four th 6/7 en y ajoutant le lèche -frite en bas du four.

Mettre du papier sulfurisé sur votre plan de travail , moi je me suis servi de 2 feuilles , avec un peu de farine puis y versez la pâte.

A l'aide de 2 spatules , découpez les petits pains délicatement , il n'auront pas une forme parfaite , c'est tout à fait normale !!!

Prenez les feuilles de papier sulfurisé et mettez la sur la plaque de votre four .

Vous pouvez les laisser lever à nouveau pendant 30 mn.

Mettre au four pendant 20 mn en faisant le coup de buée (dans le lèche-frite bien chaud vous y versez un verre d'eau et votre pain sera moins sec. )

Laissez refroidir tranquillement !!!

BON APPETIT !!!

                      

 


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Published by naty - dans pain
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commentaires

lapopottedelolo.over-blog.com 31/03/2011 16:48



Super pour avoir du pain sans MAP et vite fait!!


Merci



jennifer 31/03/2011 15:07



Tres interessante cette recette, merci du partage



Therbia 31/03/2011 14:25



C'est un pain que je n'ai jamais réussi, pourtant il est si simple ...