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26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 07:00

Après avoir réalisé mon premier gâteau " façon forêt noir " qui a été carrément dévorer, je me suis lancer dans la confection de mon tout 1er fraisier !!!

C'est trop trop bon !!!

J'ai été obligé d'acheter une génoise toute prête car pas moyen de la réussir, si vous avez une recette inrratable, je suis preneuse !! 

     100_2426.JPG

- 1 génoise

- des fraises

- Pour la crème pâtissière maison :

   - 70 cl de lait

   - 150 gr de sucre en poudre

   - 3 oeufs entier + 2 petits jaunes

   - 90 gr de maïzena

   - 150 gr de beurre fondu

   - 1 CAC de sucre vanille maison

   - 2 CAC de vanille liquide  

- glacage coulis de fraise + agar agar

 

Préparez la crème pâtissière: portez à ébullition le lait avec la moitié du sucre ( 75gr ), fouettez les oeufs et les jaunes avec le reste de sucre, faites blanchir, versez la maïzena et bien mélangez.

Versez ce mélange avec le lait et ajoutez la vanille liquide et le sucre vanille maison , laissez épaissir doucement, retirez du feu et ajoutez le beurre fondu, mélangez à nouveau et laissez refroidir.

Coupez la génoise en  deux et y mettre une couche de crème pâtissière, bien refroidis, puis coupez des fraises en quatre et les disposez sur la crème pâtissière, remettre l'autre génoise par - dessus.

Faites le glacage avec du coulis de fraise, un peu d'agar agar et mettre à cuire doucement, laissez refroidir un peu et versez le coulis sur le fraisier et laissez refroidir.  

Décorez avec quelques fraises ainsi que des pépites de pralin et vous pouvez aussi faire une déco avec une chantilly maison faites au siphon ( bientôt la recette sera mise sur mon blog ).

Pour un premier je le trouve pas si moche que ça, la prochaine fois j'essairais avec une autre sorte de crème !!!

La recette est légèrement modifier mais viens d'ici !!


 

                


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Published by naty - dans gateau
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commentaires

elise 27/05/2012 09:48


Humm miam la gourmande qui est en moi se reveil lol


Merci pour cette recette!!


 

cojocano 27/05/2012 09:17


bravo il est très beau


 

Home Cooking 26/05/2012 18:00


Je trouve que c'est une belle reussite ton fraisier pour une première fois, bravo !

Marie-Neige 26/05/2012 08:12


Mmmm un pur régal ce fraisier, un de mes gâteaux préférés.  Merci, Bisous.