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30 août 2013 5 30 /08 /août /2013 12:38

article rééditer.

j'ai trouvé au supermarché du maquereau vraiment pas cher donc j'en ai pris 2 kg pour faire des conserves de maquereaux au vin blanc.

 

                                     100_0394.JPG

2 kg de maquereaux

du muscadet

du vinaigre blanc

du poivre en grain de Sichuan "" le tour du monde en épices ""

du laurier

oignons

gros sel

du citron

de la coriandre

 1 carotte

 

Étêter les maquereaux et les vider , les laver et les éponger.

Enlever les arêtes et faire des filets.

Placer dans chaque bocal une feuille de laurier, le thym, une demi cuillère à café de gros sel, une demi cuillère à café de poivre en grains, la coriandre.

Ajouter les maquereaux .
Eplucher la carotte et les oignons couper en rondelles.
Enlever la moitié de la peau des citrons  puis les couper en rondelles.
Répartir dans les bocaux le poisson, la carotte, les oignons et les citrons.
Mélanger le vinaigre et le vin et verser jusqu'à 1 ou 2 cm du bord.

Pour stériliser les bocaux  compter 25 minutes et arrêter le feux.

Laisser refroidir.

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Published by naty - dans conserve
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commentaires

country33 24/11/2013 10:31


Je vais en racheter car les prix sont super bas en ce moment alors il ne faut pas hésiter .


Je les mets 30Mn à 100°.


Bises Naty et bon dimanche à tous.

caroline 24/11/2013 10:23


bonjour, trés bonne idée, je vais moi aussi essayer, mais quel est la proportion de vinaigre et de vin dans le melange que vous en faite ?


vous stérilisez a  combien de degrés celcius pendant 25 minute?


combien de temps pensez-vous que cette conserve se garde ?


 


merci


 

country33 16/09/2013 16:21


Hello, moi qui cherchait comment je pouvais faire mes maquereaux tu aurais du me le dire que tu avait ta recette , merci elle part dans mes favoris.

circuit sud maroc 11/09/2013 17:07


C'est original, et très appétissant également!

restaurant clermont ferrand 07/09/2013 08:13







merci du partage !!!!