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11 mars 2011 5 11 /03 /mars /2011 12:58

Ayant réussi à trouver un grand moule en silicone pour faire des madeleines , je me suis lancer , un peu déçu du résultat car la 1ère fournée était un peu colorer par contre la seconde était parfaite sauf la bosse qui n'était pas dessus sauf sur certaine !!!!

 

              100_1207.JPG

 

- 3 oeufs

- 150 gr de sucre

- 200 gr de farine

- 2 CAS d'âromes

- 1 sachet de levure

- 100 gr de beurre fondu

- 50 gr de lait

 

Faire fondre le beurre à feu doux et réserver.

Mélanger les oeufs , avec le sucre , jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter l'ârome et 40 gr de lait.

Ajouter la farine et la levure puis le beurre et le reste du lait.

Laisser reposer pendant 15 mn.

Beurrer les moules et verser la préparation dedans , ne pas les remplir jusqu'en haut .

Enfourner th.6/7 pendant une dizaine de minute , en surveillant bien la cuisson .

Si vous êtes interessé vous pouvez toujours vous inscrire gratuitement pour le prochain test sur une BD !!

http://www.trnd.com/fr/inviter/1320272616977349181 

Et le nouveau test en cours :

Nouveau projet : poudre coiffante Taft Chaotique Fix

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

kikine41 25/03/2011 22:31



Coucou , magnifique ton blog


Si tu veux la bosse sur tes madeleines voilà un petit astuce que j'ai trouvé sur le net :


L'astuce pour les réussir, c'est ce qu'on appel le "choc thermique". Comment ? eh bien c'est simple : on mettra notre
pâte au frais, 45 minutes minimum (donc il ne faut pas être pressé si la forme compte pour nous, sinon, cuire de suite, le goût sera le même ;)). Avant de retirer la pâte du frigo, on
préchauffera le four à 220°C. et c’est là que tout se jouera, le contact de la pâte froide avec la chaleur fera que la bosse soit joliment dessinée.



fatima 12/03/2011 09:05



bonjour, je viens de visiter ton blog, magnifique, tes madelienes pour une première fois, bien réussies, bon samedi***



ma-cuisine-fais-son-show 11/03/2011 17:07



moi je te dis bravo