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Recettes de cuisine   

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4 juillet 2011 1 04 /07 /juillet /2011 22:45

Elle a une forme qu’on reconnaît entre toutes, et pourtant elle a encore beaucoup de choses à montrer !

Une recette sucrée salée, parfaite en accompagnement des barbecues estivaux !

La Banane de Guadeloupe & Martinique est le fruit d’un terroir volcanique, ce qui lui procure des qualités uniques. Elle ravit les papilles des petits comme des grands.Elle peut se cuisiner à 2 stades de maturité : jaune ou verte. 

Une petite astuce pour commencer ? Sachez que plus elle est jaune et tigrée, plus son goût sera doux et sucré !

 


 

 

Pour le refaire chez vous : recette du taboulé fruits Caraïbes

Temps de préparation : 20 mn + 1h de repos
Pas de cuisson

Pour 4 à 6 personnes pour une entrée

Les ingrédients :
- 250g de boulgour fin
- 30cl de jus d’orange
- 50g de raisins secs
- 2 oignons rouges
- 2 Bananes de Guadeloupe & Martinique
- 1 petit ananas Victoria de la Réunion
- 1 melon de Guadeloupe ou Martinique
- 1 citron
- 1 petit bouquet de menthe
- 4 cs d’huile d’olive
- fleur de sel et poivre du moulin

Eplucher et hacher finement les oignons rouges.
Verser le boulgour dans un grand saladier, arroser du jus d’orange, ajouter les oignons hachés et les raisins secs, mélanger et laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, éplucher l’ananas, le couper en deux, découper une moitié en tranches fines et l’autre moitié en petits dés, réserver dans un bol.
Couper le melon en deux, ôter les pépins puis récupérer la chair à l’aide d’une cuillère parisienne pour en faire de petites boules, placer avec l’ananas.
Eplucher et découper les bananes en deux dans la longueur puis en tranches fines, les arroser du jus du citron, puis mélanger tous les fruits ensemble.

Après 30 minutes de repos le boulgour aura bu tout le liquide, vous pourrez y ajouter le mélange de fruits, et mélanger délicatement. Ajouter 20 à 30 petites feuilles de menthe, saler et poivrer, puis placer au réfrigérateur un minimum de 30 minutes.
Au moment de servir, arroser de 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Pour découvrir des recettes originales sucrées ou salées avec la Banane de Guadeloupe & Martinique, rendez-vous sur :www.bananeguadeloupemartinique.com !

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Published by naty - dans dessert
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commentaires

Clémence 05/07/2011 09:22


Bien original ce taboulé très fruité !