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23 janvier 2013 3 23 /01 /janvier /2013 10:00

LA PATE LEVEE FEUILLETEE :

 

C' est une pâte très facile à faire, qui est tout spécialement faites pour les viennoiseries moi je la prépare le soir et la laisse toute la nuit au frais .

 -                              100_1707.JPG

- 250 gr de farine

- 10 gr de levure

- 125 gr de beurre

- 18 cl de lait

- 25 gr de sucre

- 4 pincées de sel

 

Mélangez le lait tiède avec la levure émiettée, mélangez bien.

Dans un saladier, versez la farine et y mettre la levure au centre, mélangez puis ajoutez le sucre, le sel puis pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à vos doigts.

Laissez votre pâte, dans le saladier recouvert d'un linge et laissez - la gonflé pendant 1 heure à température ambiante , puis la mettre au frais un minimum de 5 heures.

Etalez la pâte en grand rectangle et applatissez bien le beurre sur la moitié du rectangle et rabattez l'autre moitié par dessus le beurre, étalez un peu au rouleau et la replacer 10 mn au frais.

Tournez votre pâte d'1/4 de tour et étalez à nouveau en rectangle, pliez - la en 3 et remettre au frais 15 mn.

Voilà votre pâte est prête , à vous les pains au chocolat, les croissants ou bien les pains aux raisins.


 

 

 

 





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commentaires

vanda 12/08/2011 14:09



Nous ne nous connaissons pas mais en cherchant une recette de pâte levée feuilleté je suis tombée sur le lien et j'ai cliqué.


Depuis je rédige des articles pour wikio expert cela me plait beaucoup et m'aide car je suis sans travail pour le moment.


Je tenais à vous remercier car c'est vraiment bon pour le moral d'écrire et d'être publiée.


Bravo pour votre blog il est super !



Marie-Neige 22/07/2011 13:58



Ainsi détaillée elle paraît bien facile à faire. Merci, bisous.



Migaline 22/07/2011 10:00



Merci pour cette bonne recette, je la ferai à la première occasion !



mimine cuisine 22/07/2011 09:44



ça me plaît je vais la tester!!!!



bibiedel 22/07/2011 08:21



merci beaucoup


bonne journée