Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • : le tout fait maison : de la cuisine familial ,a la beauté ,les produits ménagers et le tout à la bonne franquette comme on dit chez nous !!!!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

PARTENARIAT

bandeau sg
ACCEUIL-AROMES2.jpg

 logo carre de boeuf 

 banner galantine

 HDG BANNER 

 

 

 

logo classique mini 

Logo-RP-signature.JPG

logo compresse

 Logo Nature - cie 

 LOGO SIGNE DECO

 ban_carr.gif

 pic

référencement

Recettes de cuisine   

Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

Ma Page sur Hellocoton 

 

20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 07:00

Pour ma  dixième participation au jeu inter-blog organisé par Sorcilili du forum "" « Plaisirs gourmands » "".

 

                               

 

Un petit jeu mensuelle , ou je prends plaisirs à participer et surtout  que j'adore ,  pour découvrir d'autres blog car nous sommes de plus en plus nombreuses.

 

 

Donc Smartizette http://anaiscuisine.over-blog.com

vient me prendre une recette et moi je vais piocher une petite 

recette chez Mylie et WC - http://les-naissances-culinaires-de-mylie.over-blog.com/

 

DONC MA RECETTE :       

 

 

       Crème chocolat-café , poire et espumas de café !!!

 

 

Ingrédient:

 

pour la crème :

 

- 1 feuille de gélatine

- 15 cl de lait

- 10 cl de crème liquide

- 2 jaunes d'oeufs

- 30 gr de sucre

- 120 gr de chocolat noir

- extrait de café

 

pour l'espumas de café:

 

- 40 cl de crème fraîche

- 5 cl de sucre de canne

- extrait de café

- 1 cartouche de gaz pour siphon

 

pour le coulis de chocolat :

 

10 carrés de chocolat

- 2 CAS d'eau

 

Ramollir la gélatine.

Faire frémir le lait et la crème dans une casserole.

Dans un saladier , fouetter le sucre et les jaunes d'oeufs puis verser le lait bouillant , bien mélanger.

Faire cuire la crème 2/3 mn , jusqu'a ce qu'elle épaississe légèrement sans la faire bouillir.

Hors du feu , ajouter la feuille de gélatine , le chocolat et l'extrait de café , bien lisser la crème.

Mettre en verrine et au frigo.

 

Préparer l'espumas de café en mettant tous les ingrédients dans un saladier , bien lisser la crème et la mettre dans le siphon .Visser une cartouche , secouer et mettre au frais minimum 2 heures.

 

Au moment de servir :

 

Couper les poires en petits morceaux puis les mettre sur la crème .

Faire fondre le chocolat avec l'eau , dans le micro-onde puis bien mélanger et verser sur les poires.

Agiter doucement le siphon , puis le mettre sur les poires chocolatées ,

Ajouter des pépites de chocolat !!!!

 

                100_1163.JPG


 

C'est un vrai délice et en plus pas compliquer à faire!!

 

Merci Mylie et WC pour se blog ou j'ai trouvé plein de recette super appétissante !!

Hier j'ai fais les pains aux chocolats !!! miam miam

 


BONNE RONDE ET BON DIMANCHE !!!

 

 

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Eva 24/02/2011 14:49



Trop beaux!! Digne d'un dessert de restaurant!! ^^ =)



Christelle Voyage-Culinaire 23/02/2011 19:08



Hummm vvoilà un choix terriblement gourmand j'adore ^ - ^ Bisous



Sorci 23/02/2011 06:48



Très chouette !


Merci pour ta participation ;-)



Therbia 23/02/2011 01:23



Bravo pour ce choix !



sagweste 22/02/2011 20:31



whoau un beau choix cette recette ;)


je continue ma ronde


bisou


sag