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28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 07:00

Pas d'occasion particulière pour que l'on mange un bon gâteau surtout au chocolat , non non , nous ne sommes pas gourmand du tout !!!

                    100_0748.JPG

pour la génoise au chocolat:

4 oeufs

120 gr de sucre

120 gr de farine

20 gr de cacao

 

Pour la préparation du glaçage :

150 gr de chocolat noir

70 gr de beurre

 

Pour l'intérieur du gâteau :

de la crème pâtissière de chez     logo classique mini

 

  Faîtes fondre le beurre, mélanger le sucre et les oeufs dans un saladier, mettre le saladier au bain-marie et avec un fouet , bien mélanger , la température doit atteindre les 40°.

 

Retirez du feu et prendre le fouet électrique et fouettez jusqu'à temps que la préparation refroidisse.

Ajoutez la farine et le cacao à votre préparation, en remuant délicatement avec une spatule.

Beurrez votre moule et versez votre préparation et au four à 180° pendant 20 à 25 mn.

 

Laissez le refroidir puis coupez le en trois horizontalement et ajouter votre crème pâtissière, la mienne n'était pas fait maison , mais offert gentillement par mon partenaire "" mon fournil "" puis poser une première tranche puis à nouveau de la crème pâtissière et poser la dernière tranche. 

Faîtes votre glaçage au chocolat en faisant fondre 150 gr de chocolat noir avec 70 gr de beurre.

Il vous reste plus qu'à recouvrir votre gâteau .

Une fois refroidis vous pouvez ajouter du sucre glace et des vermicelles muticolores.

BON APPETIT !!!!

              100_0751.JPG

 

 


 


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Published by naty - dans gateau
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commentaires

jeannice 28/10/2010 18:48



Coucou, humm chez nous non plus pas besoin d'occasion particulière


gros bisous



cojocano 28/10/2010 16:38



très très gourmand ce gateau!



loustika 28/10/2010 16:10



ça c'est le gateau a ne pas manqué !!!! bonne soirée bisous  lOU



Tous en cuisine avec Nadine 28/10/2010 15:08



oh làlà la tuerie !!!!!!!!!!!!!!!



Mamouzette 28/10/2010 14:52



MIam, comme il a l'air délicieux ce gâteau, bisous, Mamouzette