Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • : le tout fait maison : de la cuisine familial ,a la beauté ,les produits ménagers et le tout à la bonne franquette comme on dit chez nous !!!!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

PARTENARIAT

bandeau sg
ACCEUIL-AROMES2.jpg

 logo carre de boeuf 

 banner galantine

 HDG BANNER 

 

 

 

logo classique mini 

Logo-RP-signature.JPG

logo compresse

 Logo Nature - cie 

 LOGO SIGNE DECO

 ban_carr.gif

 pic

référencement

Recettes de cuisine   

Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

Ma Page sur Hellocoton 

 

4 novembre 2010 4 04 /11 /novembre /2010 07:00

Et voilà comme promis , j'ai refait une gâche vendéenne et cette fois avec tous les bons ingrédients pas comme l'autrefois ou j'avais pris de la levure déshydrater, !!!

                100_0766.JPG

 

370 gr de farine

1 oeuf

100 gr de lait

100 gr de crème fraîche

40 gr de sucre

75 gr de beurre

10 gr de levure boulangère fraîche

5 gr de sel

du sucre en grain

 

Mettre le tout en MAP , programme pâte , à la fin , laissez là dedans pour qu'elle lève environ 1 heure.

La sortir et la laisser lever encore 2 heures.

Dégazez et tressez la en brioches , laissez gonfler à température ambiente encore 1 heure puis faîtes préchauffez le four th.5/6.

Badigeonnez de lait et recouvrir de sucre en grain et la cuire 30/35 mn.

Verdict: 

Elle était délicieuse et il en restait une pour le lendemain, pour la conserver je l'ai mis dans un film alimentaire et au frigo et le lendemain quand je l'ai sortis et que nous l'avons goûter , nous avons tous trouvé qu"elle avait un arrière goût, je pense que c'est avec la levure fraîche quand pensez-vous ???

Cette recette est de dodie , son petit blog est très sympa !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by naty - dans viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Miss Miamm 06/11/2010 10:21



Superbe !!!


 


Je t'en pique une part pour gouter !!


 


Bonne journée !!



axoulle 04/11/2010 21:07



tres belle brioche



Tous en cuisine avec Nadine 04/11/2010 19:46



miam j'en veux



loustika 04/11/2010 17:09



il en reste ?!!! bisous et bonne soirée Naty



jeannice 04/11/2010 14:45



j'adore cette brioche j'y ajoute toujours de la fleur d'oranger ^^


gros bisous