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23 décembre 2010 4 23 /12 /décembre /2010 08:49

Il y a quelques mois , j'ai eu la chance de recevoir un magnifique foie gras de mon partenaire "" Carré de boeuf "".

                                 100 0162

Je l'avais congelé en attendant les fêtes de noël !!!! mais cette fois nous y sommes et je suis en pleine préparation !!!

Donc c'est mon petit mari qui l'a préparé grâce à une recette que nous à gentillement été donné par Fabienne !!!

 

- 1 foie gras

- 1 CAC de sel

- 1/2 CAC de poivre

- 1/4 CAC de 4 épices

- 1/4 CAC de muscade

- 1 pointe de piment

- 1 CAC de sucre

- 1 verre de vin doux chez nous du sauterne

 

Bien dénerver le foie gras , puis dans une boîte hermétique , y mettre toutes les ingrédients puis le verre de sauterne et ajouter le foie gras .

Bien mélanger en secouant la boîte hermétique et laisser au frigo pendant 24 h , en secouant de temps en temps.

Au bout des 24 h , mettre le foie gras en terrine , sans la marinade , puis au bain-marie et au four pendant 20/30 mn.

A la fin de cuisson retirer tout le surplus de graisse et ajouter un poids pour tasser le foie gras.

Voilà c'est fini , donc le verdict le 25 en tout cas ça sent trop bon !!!

            100_0961.JPG

BON APPETIT ET BON JEUDI !!!

                               blinkie noel

 

               


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commentaires

pierre 23/12/2010 18:49



bravo >Nathalie


je suis sur qu'il sera top !!Pierre



Sandyy90 23/12/2010 18:10



Hum ... avec une bonne tranche de pain grillé, c'est top !


Bonnes fêtes Naty



Sparkle 23/12/2010 15:22



Je n'ai pas encore essayé d'en faire... L'an prochain peut être!



Tous en cuisine avec Nadine 23/12/2010 14:18



Juste un petit passage pour te souhaiter un bon réveillon et un joyeux Noël avec un peu d'avance .. je pense ne pas pouvoir passer demain


Bisous...



Chilubru 23/12/2010 09:27



depuis que j'ai decouvert que la foie gras maison etait tres facile a faire je ne l'achète plus..Passes un bon Noel