Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • : le tout fait maison : de la cuisine familial ,a la beauté ,les produits ménagers et le tout à la bonne franquette comme on dit chez nous !!!!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

PARTENARIAT

bandeau sg
ACCEUIL-AROMES2.jpg

 logo carre de boeuf 

 banner galantine

 HDG BANNER 

 

 

 

logo classique mini 

Logo-RP-signature.JPG

logo compresse

 Logo Nature - cie 

 LOGO SIGNE DECO

 ban_carr.gif

 pic

référencement

Recettes de cuisine   

Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

Ma Page sur Hellocoton 

 

7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 09:28

On a toujours besoin de sucre vanillé à la maison et comme beaucoup je l'achète tout fait, alors que c'est tellement simple à réaliser !!!


              100_1500.JPG

 

- du sucre en poudre

- 2 gousses de vanille de chez "" Lord - Vanilla ""

 

Remplir 1 pot  de sucre en poudre, coupé 2 gousses de vanille en deux et ajoutez les dans le sucre, refermez et secouez de temps en temps .

Au fur et à mesure que le bocal se vide, il suffit juste de remettre du sucre (pas besoin de remettre de vanille).

Et voilà c'est prêt !!!!

Et se soir je vais filtrer ma menthe que j'ai mis à macérer pour faire du sirop de menthe maison, recette à venir !!!!!

            100_1502.JPG

 

Pour arrondir ses fins de mois, vous aimez écrire , vous avez un peu de temps, voila ce qu'il vous faut !!!!

Rédigez des articles depuis chez vous , et ça marche !!!!

Et si vous parrainnez ça monte encore plus vite !!!!


http://www.wikio-experts.com/signup/from-1927 

 

A BIENTOT sur wikio-experts !!!!!!

 

                          

Partager cet article

Repost 0

commentaires

kinette 15/06/2011 00:57



coucou  tu coupes les gousses en deux


mais tu les ouvres aussi sur la longueur ?



naty 15/06/2011 19:21



kikou


oui je les ouvre en deux elle on plus d'odeur!!!


bizz


naty



rangitte 07/06/2011 20:31



De même je réalise aussi mon sucre vanillé moi même mais avec le thermomix, en mettant des sucres entiers + une gousse de vanille fonction turbo (attention ça fait du bruit) quand il devient
comme du sucre glace je le conserve dans une boîte hémétique de type tupperware, un vrai régal aussi, et plus qu'écomique par rapport aux sachets du commerce !!!, bonne soirée



naty 08/06/2011 10:33



kikou


mais je l'ai pas moi le thermomix , j'aimerais bien mais il est un peu trop cher pour ma bourse !!!! peut-être un jour !!!


bizzz


naty



chesapeake 07/06/2011 14:25



moi aussi je fait le sucre vanillé maison, en fait c'est celui que j'utilise tout le temps!


Mais je n'utilise pas les gousses en entière, en fait dès que j'en utilise une dans une recette, je la récupére et je la met dans le sucre!!!


merci du partage en tout cas bises!



liloon 07/06/2011 09:48



moi qui voulait justement faire du sucre vanillé ça tombe bien !


c'est marrant car beaucoup mixe les gousses avec le sucre, je ferai les 2 et je verrai la différence ^^.


Pour les articles faut écrire sur quoi ?



naty 07/06/2011 09:51



kikou


merci de ton passage


pour les articles , il y a beaucoup de catégorie c'est toi qui choisis ceux qui te plaîse !!!


tu me diras pour le sucre vanillé lequels est le plus parfumé !!!


bonne journée


naty