Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • : le tout fait maison : de la cuisine familial ,a la beauté ,les produits ménagers et le tout à la bonne franquette comme on dit chez nous !!!!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

PARTENARIAT

bandeau sg
ACCEUIL-AROMES2.jpg

 logo carre de boeuf 

 banner galantine

 HDG BANNER 

 

 

 

logo classique mini 

Logo-RP-signature.JPG

logo compresse

 Logo Nature - cie 

 LOGO SIGNE DECO

 ban_carr.gif

 pic

référencement

Recettes de cuisine   

Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

Ma Page sur Hellocoton 

 

2 février 2014 7 02 /02 /février /2014 09:00

Et voilà, encore une fois , je participe à " un tour en cuisine " avec un tour  n°329, donc j'ai pioché une recette chez " Mely " et quelques grammes de gourmandises " prendra une recette chez moi !!!

 Mon choix c'est porté sur cette omelette qui est apparement célèbre aux Etats- Unis

 

    100_4170.JPG

 

Ingrédients (pour 1 omelette) :

- 3 oeufs
- 100 gr de jambon et/ou bacon
- 1 oignon
-  poivron
- 30 gr de cheddar
- beurre
- harissa
- ail
- sel, poivre

Préparation :

- Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir le poivron coupé en petit dés et l’oignon émincé pendant quelques minutes à feu fort jusqu'à transparence.
- Ajoutez le bacon/jambon émincé en lamelles et faites revenir pendant 2 minutes. Réservez.
- Battez les œufs en omelette. Salez, poivrez et aillez le mélange. 
- Regraissez la poêle vide si besoin et ajoutez les oeufs. 
- Incorporez-y la poêlée oignon-poivron-bacon et laissez cuire à feu vif pendant 2 minutes, puis à feu doux, 5 minutes environ. 
- Ajoutez le cheddar râpé quand l’omelette commence à prendre et ajoutez un peu de harissa à votre convenance.
- Lorsque les bords sont cuits, soulevez le bord le plus cuit sur le reste et servez lorsque la texture de vos oeufs vous convienne.

Omelette assez gouteuse, ne pas mettre trop de harissa , à déguster avec une petite salade d'endives , un vrai régal !!!

 

Vous voulez gagner un peu d'argent, recevoir des produits gratuit , répondre à des enquêtes, parrainez  des personnes, n'hésitez pas à vous inscrire sur Panel Institut :


                     illustration slider               

 

 Pour valider votre inscription, n'oubliez pas de le faire en appelant un n° de téléphone qui vous donneras un code d'accès. Mais je vous garantie que cela fonctionne !!!

 

J'ai déja reçu mon premier paiement , un second et pour les fêtes un troisième qui a été le bienvenue pour faire des petits plaisirs en plus !!! 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by naty - dans repas complet
commenter cet article

commentaires

virginie moreau 02/02/2014 23:05


Oh ton omelette est très belle et a l'air trop bonne !!!!!! je comprends qu'elle ai du succès aux Etats-Unis !!!!!!!!!

Mely 02/02/2014 09:57


Très contente que cette recette t'ait plu, c'est une omelette que j'adore et que je refais très régulièrement !


Bon tour et bon dimanche !