Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • Le blog de fait-tout-a-la-maison.over-blog.com
  • : le tout fait maison : de la cuisine familial ,a la beauté ,les produits ménagers et le tout à la bonne franquette comme on dit chez nous !!!!!
  • Contact

Texte Libre

Recherche

PARTENARIAT

bandeau sg
ACCEUIL-AROMES2.jpg

 logo carre de boeuf 

 banner galantine

 HDG BANNER 

 

 

 

logo classique mini 

Logo-RP-signature.JPG

logo compresse

 Logo Nature - cie 

 LOGO SIGNE DECO

 ban_carr.gif

 pic

référencement

Recettes de cuisine   

Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

Ma Page sur Hellocoton 

 

19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 12:54

La saison des grillades entre amis a commencé avec les beaux jours. C'est le meilleur moment de l'année pour réaliser des punchs exotiques pour l'apéritif, très rapide et simple à préparer. Il n'y a pas beaucoup d'ingrédients pour la recette du punch, ce qui en fait un apéritif assez économique, quand on a beaucoup d'invités lors d'un baptême, anniversaire ou bien une autre occasion de se réunir.


Ce qu'il vous faut pour réaliser cette recette :

Ingrédients

  • 2l de jus d'ananas ou jus d'orange, selon votre préférence.

  • 1 bouteille d'un litre de rhum blanc.

  • 1 bouteille de sucre de cannes.

  • 4l de muscadet blanc.

  • 2 gousses de vanille.

  • Deux oranges.

  • Un ananas.

Ustensiles

  • Un saladier à punch.

  • Des verres à punch.

  • 1 louche.

  • Un couteau.

Temps de préparation

  • 15mn.

Temps de cuisson

  • Aucune cuisson est nécessaire.

Temps de repos

  • 24 h.

La recette, pas à pas

  • Dans un grand récipient en verre, ou bien un saladier à punch, versez les 2l de jus d'ananas, ou bien du jus d'orange.

  • Ajoutez-y la bouteille de rhum blanc.

  • Rajoutez la bouteille de sucre de cannes.

  • Mélangez bien avec une louche.

  • Ajoutez les quatre litres de muscadet.

  • Mélangez à nouveau.

  • Fendez les gousses de vanille en deux et ajoutez-les au cocktail exotique.

  • Coupez les deux oranges, en quartier, et ajoutez-les au punch cocktail.

  • Coupez l'ananas en tranche et ajoutez-les avec le punch.

  • Laissez reposer pendant 24 h, en remuant avec une louche, de temps en temps.

  • Mettez dans un endroit bien frais.

  • Mélangez bien au moment de servir à vos invités.

Astuces

  • Vous pouvez ajoutez, soit du sucre en poudre, soit 1 verre de sucre de cannes, si vous désirez adoucir votre punch exotique.

  • Vous pouvez aussi choisir un autre vin blanc moelleux comme, le Vouvray ou le chablis. ou bien tout simplement faire un punch royal, avec du mousseux ou bien du champagne.

  • Ajoutez aussi quelques épices comme de la cannelle, du gingembre.
Thanksgiving Punch

Partager cet article

Repost 0
Published by naty44190 - dans apéritif
commenter cet article

commentaires