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Recettes de cuisine   

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23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 09:00

Et voilà, encore une fois , je participe à " un tour en cuisine " avec un tour  n°201, donc j'ai pioché une recette chez " Claude " et Djanisse " prendra une recette chez moi !!!


 

                     Un tour en cuisine

 

 

                                                 Carbonade flamande

 

     100_3480.JPG

 

- 1 kg de viande à bourguignon

- 33 cl de bière brune

- 1 CAS de cassonade

- 1 oignon

- 3 CAS de farine

- 2 CAC de vinaigre de vin

- 2 CAS de moutarde forte

- thym, 1 branche de romarin

- sel et poivre

- 3 tranches de pain de campagne

 

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu de matière grasse, les faire légèrement blondir puis retirez-les, mettre la viande pour qu'elle prenne une couleur, puis saupoudrez la de farine, mélangez bien.

Ajoutez l'oignon, la cassonade, salez et poivrez.

Ajoutez la moutarde, le thym, le romarin et le vinaigre de vin.

Mélangez à nouveau et versez la bière, mélangez à nouveau et laissez mijoter pendant 1h45.

Coupez les tranches de pain de campagne, tartinez les avec la moutarde et déposez les sur la viande, laissez cuire encore 30 mn.

Si la sauce épaissit trop, ajouter de l'eau.

Servir avec des pommes de terre et une salade verte !!

 

                                                blinkie noel

 

                        

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Published by naty - dans viande
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commentaires

femme russe orléans 17/01/2013 09:15


Très belle recette !!

regine 23/12/2012 11:40


hum j'adore ca !!! et bonnes fetes de fin d'annee

claude 23/12/2012 09:16


C'est une recette de saison: joli choix.


Bon tour